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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Cocotte de joues de porc façon Goulasch

photo : Cocotte de joues de porc façon Goulasch  .

Pour 6 personnes                

Préparation: 20mn

Cuisson : 90mn

Finition : 10mn

Ingrédients :

1.600kg/ 1.200kg net parées  joues de porc

4 cuillères à soupe d’huile de tournesol

40 g Beurre

200 g net épluchés Oignons jaunes

2-3 gousses d’ail épluchées

500 g Concassé de tomate en dés en boite

10 g Sucre poudre

3 à 4 cuillères  à soupe Paprika poudre  doux

1 grosse pincée; Paprika piment

40 g Bouillon de volaille poudre ou pâte

1 c à s Sel

½ c à c Poivre du moulin

Bouquet garni   (composé d’une branche de céleri d’un vert de poireaux, branche de persil, thym et laurier)

Préparation :

Faire parer les joues de porc par votre boucher tripier et les faire revenir dans l'huile chaude et beurre, saler et poivrer. Quand elles sont bien dorées les retirer et mettre de côté.

Ajouter l'ail hachée dans l'huile et beurre de cuisson et la faire dorer, ajouter l'oignon haché bien faire suer le tout. Remettre les joues, ajouter le paprika doux et le paprika piment et remuer bien l’ensemble; cuire durant 3 à 4 mn.

Ajouter  la tomate concassée, cuire encore 3 à 4 mn , ajouter le sucre poudre , enfin le fond de volaille, bien mélanger l’ensemble, cuire quelques minutes , mouiller avec de l'eau 5cm au-dessus de la viande, mélanger, saler et poivrer , ajouter le bouquet garni et laisser cuire durant 1h30 environ.

Après cuisson des joues de porc, décanter (sortir) la viande, sortir le bouquet garni passer un coup de mixer dans la sauce afin de l’affiner, vérifier l'assaisonnement, remettez la viande avec la sauce  monter à ébullition et servez.

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