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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Emincé de foie de génisse poêlé Sauce noix de coco et coriandre

photo : Emincé de foie de génisse poêlé Sauce noix de coco et coriandre.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :

Pour 6 personnes
• Foie de boeuf : 1.200kg
• Huile d’olive : 6 c. à soupe
• Beurre : 60 gr
• Sel : PM
• Poivre du moulin : quelques tours
• Oignons doux blancs : 250 gr ciselés
• Coriandre frais « botte » : 1
• Sauce Korma « sauce indienne » : 200 gr
Cuisson du riz Pilaf :
• Riz long : 400 gr
• Oignons jaunes ciselés : 200 gr
• Huile de tournesol : 60 gr
• Beurre : 100 gr
• Sel : PM
• Poivre du moulin : quelques tours
• Thym : PM
• Laurier : PM

Préparation :

• Demandez à votre boucher ou à votre tripier de couper 1.2kg de foie
de boeuf en fines escalopes.
• Épluchez les oignons jaunes et blancs doux puis émincez-les.
L’oignon jaune vous servira pour votre riz, le blanc doux pour votre
plat.
• Hachez votre coriandre.

Cuisson de votre riz pilaf :
• Mettez à rissoler légèrement vos oignons jaunes ciselés dans l’huile
de tournesol et une noisette de beurre, remuez bien, puis une fois
rissolés ajoutez votre riz en mesurant bien le volume de ce que vous
mettez comme riz.
• Faites bien rissoler l’ensemble afin que votre riz devienne
transparent, sans colorer, et rajoutez de l’eau (1 fois et demi le
volume de votre riz). Salez et poivrez, ajoutez le thym et le laurier,
couvrir et laissez cuire à feu moyen environ 16 mn. Après cuisson,
égrainez votre riz en y ajoutant le beurre cru.
• Pendant ce temps, mettez 2 grandes poêles à chauffer à feu vif,
avec chacune la moitié du beurre et de l’huile.
• Salez et poivrez vos escalopes puis quand c’est bien chaud,
répartissez les dans les 2 poêles et faites sauter vivement 3 à 4mn.
• Quand cela commence à légèrement colorer, ajoutez les oignons
doux ciselés ainsi que la coriandre hachée, faites sauter encore
2 à 3mn et ajouter la sauce « Korma » que vous trouverez dans une
boutique de produits Asiatiques.
• Remontez la cuisson à la limite de l’ébullition « la sauce Korma ne
doit pas bouillir » vérifiez l’assaisonnement et servez accompagné
de riz pilaf.

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