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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Emincé de foie de génisse poêlé, sauce noix de cocos, coriandre et riz pilaff

photo : Emincé de foie de génisse poêlé, sauce noix de cocos, coriandre et riz pilaff.

Préparation : 25 mn

Cuisson : 10 mn

Finition : 10 mn

Ingrédients :

Pour 6 personnes :

  • 1.2 kg de foie de génisse
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 60 gr de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • ½ oignon doux blanc
  • 1 botte de coriandre frais
  • 200 ml de sauce Korma (sauce indienne)
  • 420 gr de riz pilaff
  • 4 oignons jaunes ciselés
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • 100 gr de beurre
  • Thym et laurier

           

Préparation :

  • Parer votre foie de génisse, retirer les vaisseaux et la membrane le recouvrant. Couper en grosses lanières d’environ 5 cm de section maximum et les recouper en fines escalopes de 1 cm d’épaisseur.

 

  • Éplucher les oignons jaunes et blancs doux, ciseler les 2 - l’oignon jaune servira pour le riz, le blanc doux pour le plat.

 

  • Hacher votre coriandre.

 

Cuisson du riz pilaff :

  • Mettre à dorer légèrement les oignons, bien remuer. Ensuite, ajouter le riz, faire bien rissoler l’ensemble afin que le riz devienne transparent et mouiller avec une fois et demi le volume de riz avec de l’eau, saler et poivrer, ajouter le thym et le laurier, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 15 mn. Après cuisson, égrainer le riz en y ajoutant le beurre cru.

 

  • Pendant ce temps, mettre 2 grandes poêles à chauffer à feu vif, avec dans chacune la moitié du beurre et de l’huile. Saler et poivrer le foie, quand c’est bien chaud, répartir les escalopes de foie de génisse dans les 2 poêles et faire revenir pendant 3 à 4 mn jusqu’à coloration. Ajouter les oignons doux ciselés ainsi que la coriandre hachée, faire sauter encore 2 à 3 mn et ajouter la sauce «Korma».

 

  • Cuire le tout encore 2 à 3 mn, vérifier l’assaisonnement et servir accompagné de riz pilaff.

Astuces :

Je vous déconseille de fariner votre foie car cela aurait tendance à rendre le plat lourd.

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