Nos Recettes


Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
... Découvrir

Vous êtes passionnés par la cuisine?
Trouvez ici régulièrement de nouvelles idées recettes ayant pour base les produits LENAJA

Rechercher une recette :

Foie de veau poêlé à la Vénitienne

photo : Foie de veau poêlé à la Vénitienne.

 

Pour 6 personnes  

Préparation: 30mn

Cuisson : 5-6 mn

Finition : 5mn

Ingrédients :

6 x 150 g net  Foie de veauparé et dénervé

½ càc sel

Poivre du moulin

100 g Beurre

2 càs d’huile

 

Pour la garniture Vénitienne :

3 Gros oignons blancs doux              

100 g Beurre

2 càs d’huile

6 càs Vinaigre balsamique

2 càs Whisky

20 g Jus de veauou fond de veau poudre ou pâte non lié

Sel et poivre du moulin PM

¼ de botte Persil plat

Préparation :

Emincer les oignons et les mettre à dorer au beurre à la poêle.  Ensuite, déglacer au vinaigre balsamique et faire cuire 2 à 3 mn, ajouter le whisky, cuire 1mn, et enfin ajouter le jus de veau, saler et poivrer bien. Mélanger l’ensemble et le mettre de côté.

 

Cuisson du foie de veau :

Mettre la poêle à chauffer, ajouter le beurre et l’huile et faire chauffer à couleur noisette. Cuire les tranches de foie de veau précédemment assaisonnées. Ensuite déposer dans chaque assiette, verser votre garniture vénitienne dans la poêle avec le beurre de cuisson, remontre bien en température quand c’est très chaud verser sur chaque tranche en répartissant bien la garniture avec une cuillère.

 

Parsemer de persil concassé.

Astuces :

A savoir que le foie de veau se mange rosé, c'est-à-dire que lorsqu’avoir mis à cuire votre foie à chaleur moyenne forte (5 sur 6), avant de le retourner baisser le feu à chaleur moyenne (4 sur 6). Dès que quelques gouttes de « rosé » apparaissent sur le dessus de votre tranche la cuisson est bonne.

9 Rue Saint Antoine, CP 10268, 94575 Rungis Cedex RUNGIS Cedex - Tél. : +33 (0)1 56 30 02 00 - Fax : +33 (0)1 56 30 02 01