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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Fraise de veau à l’antillaise

photo : Fraise de veau à l’antillaise.

Préparation : 40 min Cuisson : 1 h 15 min Finition : 10 min

Ingrédients :

Pour 6 personnes
• Fraise de veau : 2kg
• Huile de tournesol : 5 c. à soupe
• Oignons : 60 gr
• Ail : 8 gousses
• Tomate en dés : 6 tomates moyennes • Bananes fruits vertes : 4
• Bouquet garni : 1
• Clous de girofles : 6 pces
• 4 épices:1c. à café
• Cayenne : PM
• Sel:PM
• Poivre du moulin : PM
En fin de cuisson :
• Ail : 2 gousses
• Persil plat haché : 15gr • Citron vert : 1⁄2 citron

Préparation :

• Demandez à votre boucher tripier que la fraise de veau soit bien dégraissée. Je vous conseille de la mettre à tremper au moins 2h dans de l’eau froide afin d’en retirer les impuretés et de bien la rincer deux ou trois fois.
• Epluchez les oignons et émincez-les. Epluchez les gousses d’ail.
• Coupez la fraise de veau en morceaux moyen.
• Dans une cocotte, faites suer la moitié de l’ail et la moitié des
oignons et ajoutez la fraise de veau coupée en morceaux, puis ajoutez le bouquet garni. Couvrez avec de l’eau. Salez et poivrez.
• Laissez cuire 30mn en écumant de temps en temps.
• Egouttez la fraise et mettez la dans une assiette.
• Faites réduire le bouillon de cuisson de moitié et passez
au chinois.
• Dans une cocotte en fonte, faites suer dans l’huile l’ail haché
et le reste d’oignons émincés. Ajoutez les morceaux de fraise de veau et bien faire revenir l’ensemble. Ajoutez les tomates coupées en dés, les 4 épices et le piment de Cayenne, puis salez.
• Couvrez le tout avec le bouillon de cuisson réduit, laissez mijoter une petite heure au bout de 30 mn, ajoutez les bananes coupées en rondelles et finissez la cuisson jusqu’à la cuisson totale des bananes , et vérifiez l’assaisonnement.
•Avant de servir, parsemez d’ail et de persil haché, et arrosez d’un jus de
citron vert.

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