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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Mini brochette de coeur de veau

photo : Mini brochette de coeur de veau.

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 à 8 min
Finition : 15 min

Ingrédients :

Pour 6 personnes
• Coeur de veau : 1.1kg en morceaux
• Oignons nouveaux : 5 bottes
• Brochettes bois 15cm : 18
• Poivre du moulin : quelques tours
• Sel : PM
Marinade sauce Shoyu :
• Sauce soja Kikkomann : 20 cl
• Sauce soja salée Kikkomann : 10 cl
• Huile de tournesol ou raisin : 5 c à soupe
• Coriandre fraiche : 1 belle botte
• Ail haché : 4 gousses
• Gingembre râpé : 60 gr
• Epices 5 parfums « Chinoise » : ½ c à café
• Fleur de sel : ½ c à soupe
• Poivre du moulin : ½ c à café

Préparation :

• Demandez à votre tripier ou votre boucher de couper 1.1kg de coeur de
veau en cubes de 3cm environ.
• Nettoyez les oignons tiges en gardant 2cm de tige sur le bulbe de l’oignon,
puis coupez-les en 2.
• Les faire blanchir et puis les mettre à refroidir.
• Montez les brochettes, ½ oignon tige, 1 morceau de coeur ,½ oignon tige,
1 morceau de coeur, ½ oignon tige, 1 morceau de coeur enfin ½ oignon tige.
• Mettre à mariner 2 h au frigo en les retournant de temps en temps dans
la marinade.
• Cuire à la poêle ou sur une plancha, rapidement afin de manger la brochette
rosé à point, le coeur reste tendre à cette cuisson. Attention, plus cuit
il deviendrait plus ferme.
• Au moment de servir, passez un coup de pinceau de sauce Shoyu (qui a
servi pour la marinade) sur les brochettes bien chaudes, une pincée de
fleur de sel et servez si vous le souhaitez un peu de sauce de marinade
à part.

La sauce de marinade :
Hachez très finement, l’ail et la coriandre et râpez le gingembre dans
un saladier. Ajoutez la sauce soja, ajoutez la coriandre ciselée, l’ail,
le gingembre râpé et les épices chinoises.
Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol ou l’huile de pépins
de raisin ; une fois votre huile chaude mais pas trop, versez-la sur votre
mélange précédent et ne touchez plus pendant 5mn. Mettez à mariner vos
brochettes dans une partie de la sauce, et gardez le reste pour déguster sur
vos brochettes cuites.

Astuces :

Suggestion d’accompagnement
Salade de soja

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