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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Minis brochettes de coeur de veau sauce soyu

photo : Minis brochettes de coeur de veau sauce soyu.

C'est l'été! Le temps des grillades et des brochettes...

Nous vous proposons une recette originale et simple à réaliser qui surprendra vos convives à coup sûr !

Ingrédients :

Pour 6 Personnes :

1.2 kg de cœur de veau

5 bottes d’oignon nouveaux 

18 pics en bois pour brochettes de 15 cm environ

Sel et poivre

Marinade sauce « Soyu » :

100 gr de sauce soja

80 gr d’huile de tournesol

10 gr de vinaigre blanc de riz

5 gr de sauge fraiche

20 gr d’ail hachée

½ cuillère à café d’épices 5 parfums « Chinoise »

1 cuillère à café de graines de moutarde

Fleur de sel et poivre

Préparation :

  • Après avoir bien nettoyé le cœur, c'est-à-dire retirer la graisse et les vaisseaux, avoir ouvert et nettoyé l’intérieur, couper des morceaux en section de 3 cm environ.
  • Nettoyer les oignons tiges en gardant 2 à 3 cm de tige sur le bulbe de l’oignon, couper en 2 chaque oignon.
  • Monter les brochettes, ½ oignon tige, morceau de cœur, ½ oignon tige, morceau de cœur, ½  oignon tige, morceau de cœur enfin ½ oignons tige.
  • Mettre à mariner 2 h au frigo en les retournant de temps en temps.
  • Cuire à la poêle ou sur une plancha, rapidement afin de manger la brochette rosé à point, le cœur reste tendre à cette cuisson ensuite il deviendra plus ferme.
  • Au moment de servir, passer un coup de pinceau de sauce Soyu sur les brochettes bien chaudes et servir.

 

La sauce de marinade « Soyu » :

Hacher très finement  l’ail et la sauge et mettre dans un bol. Ajouter la sauce soja, l’huile de tournesol, le vinaigre blanc, les épices chinoises, les graines de moutarde, le sel et le poivre et passez le tout au mixeur.

Astuces :

Pour accompagner ces brochettes, prendre 600 gr de germes de soja, les sauter vivement au wok ou à la poêle avec un peu de beurre. Ajouter 1 botte d’oignons tiges émincés, quelques feuilles de coriandre émincées, et un peu de gingembre râpé, saler et poivrer.

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