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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Steaks de cœur de bœuf poêlé avec sauce roquefort

photo : Steaks de cœur de bœuf poêlé avec sauce roquefort.

Pour 6 Personnes

Temps de mise en place : 20mn

Cuisson : 6 à 8 mn selon goût

Ffinition : 5mn

 

 

Ingrédients :

 

6 x  150 g (net paré Cœur) de bœuf                                

100 ml Vinaigre blanc 8°   

2 litres d'eau                          

50g Beurre                 

50 ml Huile 

Sel et poivre du moulin

 

La sauce  roquefort:

80 g Beurre

6 Echalottes

300 g Roquefort

80 ml Vinaigre de cidre 

50 g Jus de veau ou fond de veau poudre ou « pâte »

500 g Crème fraiche liquide 30ou35%MG

30 ml Kirsch

Sel et poivre du moulin

Préparation :

 

Choisir le cœur de bœuf tranché en barquette de la société LENAJA ou demander à votre tripier de les préparer (enlever les nerfs et couper le en tranches de 2 cm environ). Pour les attendrir et leur enlever le goût fort, mettre les tranches dans 2 litres d’eau et 10 cl de vinaigre blanc et laisser cela au frigo durant au moins 3 h.

 

Ensuite, les égoutter et les sécher au papier absorbant.

 

La sauce roquefort :

Après avoir haché l’échalote, la mettre à suer dans le beurre noisette.

 

Ajouter 150 g du roquefort en miettes, cuire quelques secondes, déglacer au vinaigre et réduire.

 

Ajouter le jus de veau, cuire quelques secondes, mouiller avec 1 l d’eau et cuire durant 10 mn. Ensuite, verser la crème, cuire encore 5 minutes, saler et poivrer.

 

Pour la liaison, mettre un peu d’eau dans un bol, ajouter une cuillère de maïzena, mélanger bien et lier au fouet à consistance crémeuse.

 

Pour la finition de la sauce, ajouter 50 g de roquefort cru et verser le kirch. Passer un coup au mixeur afin de rendre la sauce veloutée. Ensuite, vérifier l’assaisonnement.

 

Cuisson du steak :

Dans une grande poêle mettre le beurre et l’huile à chauffer. Saler et poivrer vos steaks. Cuire comme un steak selon vos goûts.

Astuces :

Servir avec des pommes rattes rôties.

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