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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Tajine de joues d’agneau Aux fruits, miel et amandes

photo : Tajine de joues d’agneau Aux fruits, miel et amandes.

Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Finition : 15 min

Ingrédients :

Pour 6 personnes
• Joues d’agneau : 1.5kg net bien nettoyées
• Garniture aromatique de cuisson :
• Huile d’olive : 8 cuillères à soupe
• Oignons jaunes : 200 gr
• Echalotes : 100 gr
• Ail : 3 gousses
• Coriandre : 1 bouquet
• Persil : ½ bouquet
• Cannelle poudre : ½ c à café
• Cumin : 1c à café
• Gingembre poudre : 1 c à café
• Ras el hanout : 1 c à café
• Sel gros et poivre du moulin PM
• Pruneaux avec noyaux : 12 à 18 pièces
• Abricots moelleux : 12 à 18 pièces
• Amandes émondées : 120 gr
• Miel : 5 c à soupe

Préparation :

• Tout d’abord mettre à blanchir dans de l’eau bouillante vos joues
d’agneau, ensuite les refroidir.
• Hacher vos oignons, ail et échalotes.
• Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir la
viande pour bien la dorer.
• Lorsque la viande est bien dorée, ajoutez oignons ail et
échalotes, faites bien revenir le tout en remuant.
• Ciselez le persil et la coriandre.
• Ajoutez au tout les différentes épices, salez et poivrez, ainsi que
le persil et la coriandre.
• Couvrez d’eau à hauteur de la viande, versez le miel et mettez à
cuire à petit bouillon en couvrant la cocotte.
• Vous aurez fait gonfler les abricots et les pruneaux et vous aurez
mis à torréfier (griller) les amandes à la poêle ou au four.
• 40mn plus tard environ vos joues seront cuites, vous vérifiez
la cuisson, la consistance du jus de cuisson, vous ajoutez vos
pruneaux, abricots et amandes et vous mettez à cuire encore
5 bonnes minutes.

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