Nos Recettes


Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
... Découvrir

Vous êtes passionnés par la cuisine?
Trouvez ici régulièrement de nouvelles idées recettes ayant pour base les produits LENAJA

Rechercher une recette :

Tajine de joues d’agneau Aux fruits, miel et amandes

• Tout d’abord mettre à blanchir dans de l’eau bouillante vos jouesd’agneau, ensuite les refroidir.• Hacher vos oignons,...

Découvrir

Nuggets de foie de veau Sauce tartare

• Achetez chez votre tripier des tranches épaisses de foie d’environ 2cm d’épaisseur.• Taillez-les en bâtonnets...

Découvrir

Croustillant de tête de veau

• Demandez à votre boucher ou tripier 2 rouleaux de têtes de veau roulées désossées ficelées avec langue.•...

Découvrir

Mini brochette de coeur de veau

• Demandez à votre tripier ou votre boucher de couper 1.1kg de coeur deveau en cubes de 3cm environ.• Nettoyez les oignons tiges en gardant...

Découvrir

Beuchelle de rognon et de ris de veau

• La veille, mettez à dégorger vos ris de veau dans de l’eau au réfrigérateur.• Le lendemain les mettre à...

Découvrir

Wok de coeur de veau

• Demandez à votre boucher tripier de vous préparer environ 1kg de coeur deveau en steak épais de 2/3cm. Ensuite détaillez...

Découvrir

Fraise de veau à l’antillaise

• Demandez à votre boucher tripier que la fraise de veau soit bien dégraissée. Je vous conseille de la mettre à tremper...

Découvrir

Minis brochettes de coeur de veau sauce soyu

Après avoir bien nettoyé le cœur, c'est-à-dire retirer la graisse et les vaisseaux, avoir ouvert et nettoyé l’intérieur,...

Découvrir

Foie de veau poêlé à la Vénitienne

Emincer les oignons et les mettre à dorer au beurre à la poêle.  Ensuite, déglacer au vinaigre balsamique et faire cuire...

Découvrir

Wok de cœur de veau aux légumes croquants, sauce asiatique

Nettoyer le cœur (retirer la graisse et les vaisseaux, avoir ouvert et nettoyé l’intérieur), détailler en steak épais...

Découvrir

Foie de veau poêlé avec une sauce crème au calvados et pommes Granny Smith rôties au miel d’acacia

La sauce crème au calvados :
Après avoir épluché et haché les échalotes, les mettre à suer jusqu’à...

Découvrir

Langue de veau braisée à la tomate, tagliatelles au beurre

Mettre à dégorger les langues dans de l’eau froide la veille au frigo.  
Les mettre à blanchir le lendemain,...

Découvrir

Tripettes de veau à la Corse

Prendre des tripes échaudées et les couper en morceaux ou en longueur (comme des nouilles). Faire sauter les oignons hachés dans de l’huile d’olive....

Découvrir

Tripes à l'Andalouse

Acheter le gras double et le pied de veau chez votre tripier. Couper le gras double en morceaux et le faire venir avec les oignons hachés. Ajouter le...

Découvrir

Tranches de cœur de veau aux échalotes

Faire préparer et trancher le cœur par votre tripier (tranches d’environ 1 à 2 cm d’épaisseur). Fariner les tranches de cœur et les dorer à la...

Découvrir

Terrine de tête de veau

Faire cuire la tête, les joues et la langue pendant 2 heures dans un bouillon salé avec le bouquet garni. Laisser refroidir, puis couper la tête, les...

Découvrir

Ris de veau Rossini

Acheter 2 belles pommes de ris de veau chez votre tripier (ris de coeur). Les braiser dans du beurre pendant 30 minutes à feu doux. Ensuite les flamber...

Découvrir

Pieds de veau ou agneau sauce Poulette

Plonger les pieds de veau/agneau dans de l'eau froide et faire cuire pendant deux heures. Saler, poivrer, mettre une goutte de vinaigre. Faire un roux...

Découvrir

Onglet de veau à la Milanaise

Faire préparer l’onglet par votre tripier. Passer les morceaux d’onglet dans la farine, puis dans l’oeuf. Mélanger la chapelure et le parmesan....

Découvrir

Fricassée de joues de veau à la crème

Faire dorer les joues de veau dans une cocotte, les enlever de la cocotte puis faire suer les oignons hachés. Verser le lait et remettre les joues. Ajouter...

Découvrir

Fondue Bourguignonne Tripière

Couper l’onglet de bœuf et l’onglet de veau en petits carrés de 2 cm de côté. Ajouter les cœurs de veau. Dégraisser et couper le foie de veau...

Découvrir

Foie de veau aux cerises

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Ajouter les tranches de foie et faire cuire 2 à 3 minutes par face. Réserver les tranches de foie. Les...

Découvrir

Cœur de veau braisé

Faire préparer le cœur par votre tripier qui enlèvera les veines, les membranes et le cartilage. Laisser la couronne de gras qui donnera du moelleux...

Découvrir

Bâtonnets de tête de veau

Faire cuire la demi-tête de veau plat dans de l’eau salée et poivrée pendant environ 1 heure. Laisser refroidir dans le bouillon avant de trancher...

Découvrir

Foie mariné aux herbes

Préparation : Dans une poêle, faire colorer avec un filet d'huile les tranches de foie de veau. Les réserver sur une assiette. Dans la même...

Découvrir

9 Rue Saint Antoine, CP 10268, 94575 Rungis Cedex RUNGIS Cedex - Tél. : +33 (0)1 56 30 02 00 - Fax : +33 (0)1 56 30 02 01