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Wok de coeur de veau

La Recette du mois

Wok de coeur de veau

Préparation : 40 minCuisson : 4/5 min
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Wok de cœur de veau aux légumes croquants, sauce asiatique

photo : Wok de cœur de veau  aux légumes croquants, sauce asiatique.

Pour 6 personnes                

Préparation : 40mn

Cuisson : 4-5 mn

Ingrédients :

1.500 kg brut  (1.100kg net paré)  Cœur de veau

200 ml vinaigre blanc 8°

2 litres eau

2 Oignons nouveaux » bottes »

200 g Pois gourmands

250 g Carottes

250 g Brocolis

1c à café Sel

Poivre du moulin

Sauce Asiatique :

50 g Huile de Pépins

50 g Huile de sésame

120 ml Sauce soja

20 ml Vinaigre blanc de riz

40 ml Vinaigre de miel « Melflor »

40 ml Sauce Hoisin ( sauce chinoise pour viande » dans les magasins asiatique)

100 ml Jus de veau lié   

½ c à café Gingembre poudre

1 c à café Fleur de sel

Poivre du moulin

Préparation :

Nettoyer le cœur (retirer la graisse et les vaisseaux, avoir ouvert et nettoyé l’intérieur), détailler en steak épais de 2 à 3 cm environ  ou demander à votre tripier de vous les préparer. Ensuite, les tailler en ruban d’environ 4 à 5 cm de largeur et avec  3 à 4 mm d’épaisseur. Enfin, mettre l’émincé dans 2 litres d’eau et 200ml de vinaigre blanc 8° et laisser cela au frigo durant au moins 3 h.

Nettoyer les oignons tiges en gardant 4 à 5 cm de tige sur le bulbe de l’oignon, les émincer et réserver.

Préparer la julienne de carottes coupée, les sommités de brocolis et laver aussi les pois gourmands. Mettre à blanchir le tout en prenant soin de laisser l’ensemble croquant. La cuisson se terminera quand vous les ajouterez à votre émincé.

La sauce asiatique :

Mélanger vos 2 huiles et les mettre de côté.

Mélanger à part la sauce soja, les 2 vinaigres, la sauce Hoisin, le jus de veau et le gingembre poudre sel et poivre passer un coup de mixer pour bien lier la sauce.

La cuisson au wok (mais cela peut se faire aussi à la poêle)  : Mettre à chauffer le wok , ajouter les 2 huiles , une fois que c’est très chaud , verser l’émincé de cœur, sauter vivement ,ajouter les oignons nouveaux, sauter l’ensemble pendant environ 30 secondes , assaisonner, ajouter vos légumes, sauter l’ensemble 1 mn , déglacer avec le mélange sauce soja cuire l’ensemble 1 mn , vérifier l’assaisonnement, et servez immédiatement .

Astuces :

Attention le cœur de veau se mange rosé c'est-à-dire à point si cuit trop longtemps il deviendra dur.

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